Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)

醸せ師による~醤油造り~

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今回は丁寧に丁寧に伝統を守りながら作られた、醤油屋さんの麹を使って醤油を仕込みます。
その後、ご自宅で発酵・熟成を進めていただきます。

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■ 開催場所
東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■ レッスンメニュー
今回は丁寧に丁寧に伝統を守りながら作られた、醤油屋さんの麹を使って醤油を仕込みます。
その後、ご自宅で発酵・熟成を進めていただきます。
本当に発酵した醤油の味は別格です!
更には座学で手作り醤油の活用法や、醤油の製造方法、市販の醤油の見分け方まで一緒に
学んでいきます♪
★講座〇醤油とは 〇使用する麹 〇製造法 〇醤油の種類
★実習○醤油仕込み(造ってお持ち帰り)
★試食○発酵食の試食
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
★講座〇醤油とは 〇使用する麹 〇製造法 〇醤油の種類
★実習○醤油仕込み(造ってお持ち帰り)
★試食○発酵食の試食
■ 受講料
6,156円
■ 定員
8名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、2Lの瓶が入る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
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開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

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