Cha no Yu テーブル茶道
醸せ師による~醤油造り~
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- 初心者歓迎
- 男性OK
今回は丁寧に丁寧に伝統を守りながら作られた、醤油屋さんの麹を使って醤油を仕込みます。
その後、ご自宅で発酵・熟成を進めていただきます。
その後、ご自宅で発酵・熟成を進めていただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
- ■ レッスンメニュー
- 今回は丁寧に丁寧に伝統を守りながら作られた、醤油屋さんの麹を使って醤油を仕込みます。
その後、ご自宅で発酵・熟成を進めていただきます。
本当に発酵した醤油の味は別格です!
更には座学で手作り醤油の活用法や、醤油の製造方法、市販の醤油の見分け方まで一緒に
学んでいきます♪
★講座〇醤油とは 〇使用する麹 〇製造法 〇醤油の種類
★実習○醤油仕込み(造ってお持ち帰り)
★試食○発酵食の試食 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ★講座〇醤油とは 〇使用する麹 〇製造法 〇醤油の種類
★実習○醤油仕込み(造ってお持ち帰り)
★試食○発酵食の試食 - ■ 受講料
- 6,156円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、2Lの瓶が入る袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 さち杏 |
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Cha no Yuテーブル茶道 代表 ・テーブル茶道講師 ・裏千家 専任講師 ・煎茶道 黄檗賣茶流 教授 ・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司 ・発酵料理研究家 ・発酵ライフコーディネーター ・醸せ師範 ・中医薬膳師 ・家庭薬膳アドバイザー ・和菓子Labo一陽・上級コース修了 ・ジュニア野菜ソムリエ ・味噌ソムリエ ・だしソムリエ ・利き酒師 プロフィール詳細をみる |