発酵らいふラボ ~茶菓時間~
醸せ師による『醬(ひしお)造り 』講座
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- 初心者歓迎
- 男性OK
究極の旨味調味料』で醤を料理に加えるだけで『何でもおいしく感じる・・・』、といったマジックが起こります!
更に醤は生きた微生物、酵素も豊富です。一緒に醤を作ります。
更に醤は生きた微生物、酵素も豊富です。一緒に醤を作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
- ■ レッスンメニュー
- 究極の旨味調味料』で醤を料理に加えるだけで『何でもおいしく感じる・・・』、といったマジックが起こります!
更に醤は生きた微生物、酵素も豊富です。一緒に醤を作ります。
講座内容
☆醤のつくりかたと手入れ
☆醤とは
☆醤の活用法
☆発酵食のご試食 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ☆醤のつくりかたと手入れ
☆醤とは
☆醤の活用法
☆発酵食のご試食 - ■ 受講料
- 6,156円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小林 さち杏 |
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酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。 微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。 醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。 和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】 【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催 プロフィール詳細をみる |