発酵らいふラボ ~茶菓時間~

発酵らいふラボ ~茶菓時間~

(東京都文京区)

醸せ師による『醬(ひしお)造り 』講座

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
究極の旨味調味料』で醤を料理に加えるだけで『何でもおいしく感じる・・・』、といったマジックが起こります!
更に醤は生きた微生物、酵素も豊富です。一緒に醤を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■ レッスンメニュー
究極の旨味調味料』で醤を料理に加えるだけで『何でもおいしく感じる・・・』、といったマジックが起こります!
更に醤は生きた微生物、酵素も豊富です。一緒に醤を作ります。
講座内容
☆醤のつくりかたと手入れ
☆醤とは
☆醤の活用法
☆発酵食のご試食
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
☆醤のつくりかたと手入れ
☆醤とは
☆醤の活用法
☆発酵食のご試食
■ 受講料
6,156円
■ 定員
8名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当講座は受講料の前振込をお願いしております。 ご予約確定メールに振込先をご案内させて頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催1週間前までのキャンセルは全額返金いたします。(振込手数料差引額)開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、ご返金は原則としてお受けいたしかねますので、予めご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集