さらりごはん料理教室

さらりごはん料理教室

(大阪府大阪市西区)

9月のおうち薬膳クラス『夏の疲れを引きずらない!』

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
夏のダメージをリカバリーし秋冬に持ち越さない
潤いと気血を補うメニューです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市西区 北堀江
■ レッスンメニュー
《メニュー》
●重ね煮で作る〝砂糖を使わない〟筑前煮
水にさらしたり、下茹でも不要。
重ね煮調理によって素材の旨味・甘味がグンと引き立たせ
砂糖を使わずほんの少しの味醂だけで美味しく仕上げる「筑前煮」

●かつおとトマトのキムチ和え
旬カツオのたたきをトマトや
薬味・キムチで和えたさっぱり韓国サラダ風。
ご飯にもお酒のあてにも合う簡単スタミナアップレシピ

●大根のカツ
大根のイメージが変わる?!
下味がポイントのジューシーな大根のカツ。
ヘルシーなのにメインディッシュになる一品

●長芋とキノコともずくの重ね煮お味噌汁
それぞれの異なった食感が楽しい♪
食欲がない時にもにもおすすめの滋養味噌汁

●黒米の枝豆の萩ごはん
秋の七草〈萩〉に見立てたごはん

●ドライフルーツとナッツのグラノーラ
ドライフルーツとナッツたっぷり!
ノンシュガーの手作りグラノーラで
夏の汗と一緒に消耗したミネラルを補給
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
■ 備考
<新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気
●マスク着用のお願い

・教室にアルコール消毒液を設置します。
教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。

・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。

・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。

・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。

・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)

■ 全開催日時

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