湘南でフランスパンと暮らす「クラム」
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自家製酵母初級3回 ブルーベリークリチパン・酵母シフォン
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- コース方式
4月開講自家製酵母コースの初級3回目です。単発でもご参加いただけます。自家製ブルーベリー酵母で作る鮮やかなブルーベリーの生地にクリームチーズを包みます。酵母のシフォンはノンオイルなのにとてもしっとり。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 辻堂元町
- ■ レッスンメニュー
- ・自家製ブルーベリー酵母でブルーベリークリームチーズパン
・酵母シフォン
・ランチ付き
・持ち帰り生地付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 単発5500/コースお申し込みの方 6000
- ■ 定員
- 5名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
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先生情報 |
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池田愛実 |
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慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。 2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。 帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。 著書2冊 「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」 「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」 プロフィール詳細をみる |