湘南でフランスパンと暮らす「クラム」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月開講「自家製酵母クラス説明朝食会」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
4月にスタートする自家製酵母コースの説明会です。
どなたでもご参加いただけます。実際に自家製酵母のパン作りを少し体験・試食していただきながらコースをご説明致します。当日コースお申し込みの方は無料
どなたでもご参加いただけます。実際に自家製酵母のパン作りを少し体験・試食していただきながらコースをご説明致します。当日コースお申し込みの方は無料
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 辻堂元町
- ■ レッスンメニュー
- ・自家製酵母とは?
・自家製酵母パンの実習体験(生地はこちらでご用意します)
・4月スタートクラスの説明
・試食 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 1,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
池田愛実 |
|
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。 2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。 帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。 著書2冊 「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」 「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」 プロフィール詳細をみる |