湘南でフランスパンと暮らす「クラム」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
体験レッスン★バレンタイン講座「チョコレートプレッツェル」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
初めての方は特別料金でご参加いただけます。去年ご好評いただいたバレンタイン講座。今年は成形が可愛いプレッツェルと、苺とホワイトチョコのビスケット。子連れ可・ラッピング・ランチ付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 辻堂元町
- ■ レッスンメニュー
- ★チョコレートプレッツェル
ラム酒に漬けたクランベリーとチョコレートが入った、形も可愛いプレッツェル。
★苺とホワイトチョコのビスケット
生の苺を入れたフレッシュなビスケット。なんと焼き時間含め20分で出来るので、覚えておくと朝食やおやつに便利なレシピです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 備考
- 当日取材でカメラが入り、教室の様子を数枚撮らせていただきます。ご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
池田愛実 |
|
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。 2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。 帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。 著書2冊 「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」 「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」 プロフィール詳細をみる |