天然酵母のパンを楽しむ会『konaconapan』
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日向夏と白みそのリュスティック&麹コーンカンパーニュ
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- 初心者歓迎
ホシノ丹沢酵母を使い、発酵食品の味噌を使ったパンを焼きます。使うお味噌は西京味噌。中に柑橘系の物を入れ込む予定です。もう1つは同じ生地を使って麹コーンを入れ込んだカンパーニュをご紹介します、講師デモ)
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
- ■ レッスンメニュー
- 【酵母】
ホシノ丹沢酵母
【Lesson内容 】
*オリジナルレシピ
*ご試食パン
*パンに合わせた簡単なランチ
*デザート
*食後のコーヒーor紅茶
*各自焼いたパンの持ち帰り
※ご試食ランチ、デザートはその時により変わりますので、ご了承ください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践形式のLessonになります。一次発酵済みの生地から分割。ランチタイム、デザートタイム、レシピ説明、質問タイムになります。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 【持ち物】:エプロン、ハンドタオル、筆記用具など。
*持ち帰り生地捏ねを希望した方は1ℓ前後のタッパーをお持ちください。(Ziplocコンテナー1100㎖がオススメです) - ■ 備考
- 🌼手捏ねで生地を持ち帰りたい方は承ります。
ご予約の際に持ち帰り生地ありとお知らせください☺︎
🌼満席な場合もキャンセル待ちのご希望がありましたらお知らせください。
🌼☆キャンセルについて
2週間前からのキャンセル:2000円
前日キャンセル:レッスン料の半額
当日キャンセル:レッスン料全額
※少人数制のため、なるべくキャンセルのない様ご予約いただく際ご検討いただけたらと思います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込みいただいています。2回目以降の方は当日のお支払いとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは、レッスン日の2週間前までにご連絡下さい。それ以降ですと準備の関係上、キャンセル料がかかります事をご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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konacona |
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通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪ プロフィール詳細をみる |