イグレックのお菓子教室
さわやかなレモンクリームが美味しいタルト・シトロンとレモンのコンフィチュール♪
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- 初心者歓迎
- 子供向け
- 女性限定
サクサクのタルト生地にフレッシュレモンをギュッ!と絞って作ったレモンクリームをタップり詰めて焼いたタルト・シトロンです。
デコレーションは甘いメレンゲを可愛く絞って、爽やかなレモンの酸味とメレンゲの甘さが美味しいタルト・シトロンです。
この季節にピッタリのお菓子です。
ご一緒に作りましょう!
タルト・シトロンをホールで1台とレモンのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
デコレーションは甘いメレンゲを可愛く絞って、爽やかなレモンの酸味とメレンゲの甘さが美味しいタルト・シトロンです。
この季節にピッタリのお菓子です。
ご一緒に作りましょう!
タルト・シトロンをホールで1台とレモンのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 代沢
- ■ レッスンメニュー
- フレッシュレモンのタルト・シトロン
レモンのコンフィチュール - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- *ウェルカムテーをいただきながら材料と作り方の説明
*デモを見て頂き、各自1台実習
*お楽しみのテータイム・試食
*質疑応答など
*お箱に入れ終了、おつかれさまでした♪ - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ、保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(イグレックのお菓子教室ご参加が初めての方はお申込みから1週間以内にお振込みをお願い致します。入金が確認され次第お申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。
先生情報 |
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オーノユウコ |
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。 プロフィール詳細をみる |