piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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①ピンクグレープフルーツとオレンジのタルト…サクサクなタルトにオレンジ香るアーモンドクリームとヨーグルトカスタードをのせます。ホイップクリームと柑橘・マンゴーを飾って仕上げる、爽やかなケーキです。
②抹茶シフォンケーキ&ほうじ茶パフェ…抹茶の香り豊かな和テイストのシフォンケーキと、ほうじ茶の香りを移したプリンとゼリーをベースに抹茶白玉・栗の甘露煮などの甘味を盛り込んだデザートです。
③2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた、夏らしいエクレアです。
④黒ごまのブランマンジェ…黒ごまペーストを使い、見た目にも味にも変化をつけたブランマンジェ。仕上げに泡立てた生クリームをのせミントを飾る。又食べる直前にごまのチュイールを添え。食間の違いを楽しみます。
⑤ライチとフランボワーズのミル・クレープ…クレープを薄く焼き上げ、間にライチクリームとフランボワーズライチソースをはさんで仕上げます。表面にもライチとフランボワーズをあしらった、さわやかなミル・クレープです。
⑥白桃とマンゴーのロールケーキ…人気のロールケーキをデコレーションしてボリュームたっぷりに仕上げます。白桃とマンゴーをふんわり軽いスポンジケーキと、なめらかなヨーグルトクリームで巻いたABCの自信作です。
⑦アニバーサリーチーズケーキ…記念日にプレゼントしたくなる、フラワーボックスをイメージしたケーキ。口当たりのよいベイクドチーズケーキは、プレゼントにぴったり!
⑧カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”は、外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子です。ギモーヴは甘酸っぱいカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感が楽しいお菓子です。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!
②抹茶シフォンケーキ&ほうじ茶パフェ…抹茶の香り豊かな和テイストのシフォンケーキと、ほうじ茶の香りを移したプリンとゼリーをベースに抹茶白玉・栗の甘露煮などの甘味を盛り込んだデザートです。
③2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた、夏らしいエクレアです。
④黒ごまのブランマンジェ…黒ごまペーストを使い、見た目にも味にも変化をつけたブランマンジェ。仕上げに泡立てた生クリームをのせミントを飾る。又食べる直前にごまのチュイールを添え。食間の違いを楽しみます。
⑤ライチとフランボワーズのミル・クレープ…クレープを薄く焼き上げ、間にライチクリームとフランボワーズライチソースをはさんで仕上げます。表面にもライチとフランボワーズをあしらった、さわやかなミル・クレープです。
⑥白桃とマンゴーのロールケーキ…人気のロールケーキをデコレーションしてボリュームたっぷりに仕上げます。白桃とマンゴーをふんわり軽いスポンジケーキと、なめらかなヨーグルトクリームで巻いたABCの自信作です。
⑦アニバーサリーチーズケーキ…記念日にプレゼントしたくなる、フラワーボックスをイメージしたケーキ。口当たりのよいベイクドチーズケーキは、プレゼントにぴったり!
⑧カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”は、外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子です。ギモーヴは甘酸っぱいカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感が楽しいお菓子です。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①ピンクグレープフルーツとオレンジのタルト(16cmタルト1台)5000円
②抹茶シフォンケーキ&ほうじ茶パフェ(直径17cmシフォン型 1台/カップ 4個)5500円
③2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~(長さ13cm 6本)5000円
④黒ごまのブランマンジェ(黒ごまのブランマンジェ 5個/ごまのチュイール 8枚)4500円
⑤ライチとフランボワーズのミル・クレープ(直径15cm 1台)5500円
⑥白桃とマンゴーのロールケーキ(17cm1本)5000円
⑦アニバーサリーチーズケーキ(パウンド型、7×16.5×高さ6cm 1台)5500円
⑧カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~(カヌレ7個/ギモーヴ18個)7000円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |