piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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10月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
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- 初心者歓迎
①さつま芋のココアモンキーブレッド…ココア生地をシロップにからめて焼き上げるモンキーブレッド。クルミやさつま芋をたっぷり加えた秋らしいスイーツパン。
②アンチョビポテトブレッド…粉チーズを入れた生地にアンチョビポテト、チーズ、ベーコンを巻き込みました。二つ編みをして表面にデザインをつけた成形は必見!
③ショコラベリーフランス…ハード生地にラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。ハロウィンの差し入れにも◎
④スイートパンプキン…三つ編みをしたカボチャ生地にシュガーナッツバターをのせて焼き上げるかぼちゃパン。ハロウィンにぴったり!
⑤チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見た目に焼き上げ、パーティーを盛り上げて!
⑥米粉のベーコンエピ…ベーコンエピが米粉の生地になってバージョンUP!縦型・リング型の2種の成形と、プレーン、チェダーチーズ&黒こしょう、青じその3種の味が楽しめます!
⑦選べる生地のデコラウンド…6種の味と2種の成形からお好みで選んで作る、オリジナルのラウンドパン。色々な組み合わせを楽しんで!
⑧蜜いもマーブル…紫芋の生地をマーブル模様になるように成形し、さつま芋をトッピングした和スイーツパン!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
②アンチョビポテトブレッド…粉チーズを入れた生地にアンチョビポテト、チーズ、ベーコンを巻き込みました。二つ編みをして表面にデザインをつけた成形は必見!
③ショコラベリーフランス…ハード生地にラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。ハロウィンの差し入れにも◎
④スイートパンプキン…三つ編みをしたカボチャ生地にシュガーナッツバターをのせて焼き上げるかぼちゃパン。ハロウィンにぴったり!
⑤チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見た目に焼き上げ、パーティーを盛り上げて!
⑥米粉のベーコンエピ…ベーコンエピが米粉の生地になってバージョンUP!縦型・リング型の2種の成形と、プレーン、チェダーチーズ&黒こしょう、青じその3種の味が楽しめます!
⑦選べる生地のデコラウンド…6種の味と2種の成形からお好みで選んで作る、オリジナルのラウンドパン。色々な組み合わせを楽しんで!
⑧蜜いもマーブル…紫芋の生地をマーブル模様になるように成形し、さつま芋をトッピングした和スイーツパン!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①さつま芋のココアモンキーブレッド…15㎝1個、4000円
②アンチョビポテトブレッド…18㎝2個、4000円
③ショコラベリーフランス…18㎝6個、4000円
④スイートパンプキン…18㎝2個、4000円
⑤チーズとオリーブのフーガス…24㎝2個、4000円
⑥米粉のベーコンエピ ~プレーン・チェダー・青じそ~…24cm2個と8cm1個…4000円
⑦選べる生地のデコラウンド…合わせトヨ型1個、4000円
⑧蜜いもマーブル…18cm 6個、4000円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |