piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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7月のパンレッスン
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- 初心者歓迎
☆オレンジとベリーのチーズデコレ…ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません!
☆キャラメルチョコ&ベーコンチーズ…くるみ入りの生地で、キャラメル&チョコ風味の甘いパンと、ベーコン&チーズを包んだ惣菜パンを同時に作ります。1つの生地で2度おいしいリッチなメニューです。
☆ポルチーニとソーセージのピザ…「みみ」までチーズを入れたピッツァに挑戦。ポルチーニ入りのトマトソースに、具材を贅沢にのせて焼き上げます。もちもちな生地はとまらないおいしさです。
☆ツナコーン…ツナとコーンをたっぷり使い、トマトペーストを混ぜ込んだ風味豊かな生地。花のような成形は必見。今までになかった成形です!
☆甘酒仕込みのあん食キューブ…甘酒仕込みのあん食キューブ
☆ベーコンオニオン…ベーコンやチーズの風味を生かすため卵が入らないシンプルな配合。パウンドケーキ型2個で焼きあげるのでお土産や差し入れにもおすすめです!
☆2種のポンデケージョ ~チェダー&キャラメルモカ~…甘いタイプのポンデケージョが登場。スイーツ系お食事系の2種類を同時に作るお得なレッスンです!
☆バターフレーキー…フレーキーは「薄片の」という意味。バターシュガーを重ねて層を作ったリッチな味わいのパン。プレーン・グラニュー糖・ワッフルシュガーの3種類を作ります。
☆ズッキーニとベーコンのキッシュ…じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュはパーティーの主役に!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください。
☆キャラメルチョコ&ベーコンチーズ…くるみ入りの生地で、キャラメル&チョコ風味の甘いパンと、ベーコン&チーズを包んだ惣菜パンを同時に作ります。1つの生地で2度おいしいリッチなメニューです。
☆ポルチーニとソーセージのピザ…「みみ」までチーズを入れたピッツァに挑戦。ポルチーニ入りのトマトソースに、具材を贅沢にのせて焼き上げます。もちもちな生地はとまらないおいしさです。
☆ツナコーン…ツナとコーンをたっぷり使い、トマトペーストを混ぜ込んだ風味豊かな生地。花のような成形は必見。今までになかった成形です!
☆甘酒仕込みのあん食キューブ…甘酒仕込みのあん食キューブ
☆ベーコンオニオン…ベーコンやチーズの風味を生かすため卵が入らないシンプルな配合。パウンドケーキ型2個で焼きあげるのでお土産や差し入れにもおすすめです!
☆2種のポンデケージョ ~チェダー&キャラメルモカ~…甘いタイプのポンデケージョが登場。スイーツ系お食事系の2種類を同時に作るお得なレッスンです!
☆バターフレーキー…フレーキーは「薄片の」という意味。バターシュガーを重ねて層を作ったリッチな味わいのパン。プレーン・グラニュー糖・ワッフルシュガーの3種類を作ります。
☆ズッキーニとベーコンのキッシュ…じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュはパーティーの主役に!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①オレンジとベリーのチーズデコレ(食パン型1個)4000円
②キャラメルチョコ&ベーコンチーズ(キャラメルチョコ 17cm 1個 / ベーコンチーズ 14cm 3個)4000円
③ポルチーニとソーセージのピザ(24cm)4000円
④ツナコーン(10cm5個)3500円
⑤甘酒仕込みのあん食キューブ(6cm6個)4000円
⑥ベーコンオニオン(パウンドケーキ型17.5cm2本)4000円
⑦2種のポンデケージョ ~チェダー&キャラメルモカ~(5cm12個+12個=24個)4000円
⑧バターフレーキー(ミニパウンド型9cm3個)3500円
⑨ズッキーニとベーコンのキッシュ(15cm紙型1個)4000円
しっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方、初心者様は想像と違った仕上がりになる事もあるとご理解、ご了承をお願いいたします。基礎からしっかり学びたい方はご相談ください。数種類の基礎初心者様用のメニューをご紹介いたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食はございません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |