piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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4月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを作れます!
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- 初心者歓迎
☆レトロかわいいアソートクッキー缶、4500円(12個、その他ミニクッキー)
☆オレンジシフォン&とろけるプリン、4500円(17cmシフォン紙型1台、プリン3個)
☆2種のキューブシュー、4500円(ピスタチオ2個、ベリー3個)
☆いちごのサントノーレ、5000円(15cm1台)
☆抹茶のミルクレープ、4500円(長さ15cm)
☆いちごのモンブラン、4500円(7cmタルト型5個)
☆ダブルチーズケーキ、5000円(15cm1台)
☆カラメルポワール、6000円(15cm、1台)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
☆オレンジシフォン&とろけるプリン、4500円(17cmシフォン紙型1台、プリン3個)
☆2種のキューブシュー、4500円(ピスタチオ2個、ベリー3個)
☆いちごのサントノーレ、5000円(15cm1台)
☆抹茶のミルクレープ、4500円(長さ15cm)
☆いちごのモンブラン、4500円(7cmタルト型5個)
☆ダブルチーズケーキ、5000円(15cm1台)
☆カラメルポワール、6000円(15cm、1台)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆レトロかわいいアソートクッキー缶…型抜きクッキーに絞りクッキーを重ねて焼き上げ、くぼみにチョコやジャムを入れて仕上げます。缶に入れてお持ち帰り。
☆オレンジシフォン&とろけるプリン…生のオレンジを使った爽やかなシフォン。残った卵白でプリンも作ります。
☆2種のキューブシュー…濃厚なカスタードにピスタチオクリーム・マスカルポーネとベリーのクリームを重ねて詰めるお洒落なシュークリーム。
☆いちごのサントノーレ…サクサクパイの土台とミニシューにカスタードとダークチェリーを詰め、たっぷりの生クリームを絞り、いちごや桜の花を飾って華やかに。
☆抹茶のミルクレープ…抹茶クレープに抹茶の生チョコとクリームを重ね、断面を波模様にし、スタイリッシュに仕上げます。
☆いちごのモンブラン…タルトにチーズクリームといちごクリームをモンブラン風にしぼって組み立てます。
☆ダブルチーズケーキ…ベイクドチーズにマスカルポーネを使ったレアチーズを重ね、贅沢な味わいに。
☆カラメルポワール…マスタークラスのケーキ。ほろ苦いキャラメルムースの中央に爽やかな洋梨のムースを忍ばせた、リッチな2層のムースです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |