piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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3月のパンレッスン
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- 初心者歓迎
☆フルーツデニッシュ(6個、7000円)マスタークラスのパン、3時間~4時間かかります。バターを折り込んだサクサクとしたパイの様な生地。相性ピッタリのカスタードクリームとフルーツを成形を変えて、2種類の味を楽しみます。
☆トマト生地のツナコーン(10cm5個、3500円)花のような成形は必見!人気のツナコーンはトマト生地と相性抜群!
☆天使のたまごコッペ(13cm、たまごコッペ2個、プレーンコッペ3個、3500円)真っ白でふんわり柔らかいコッペパンを作ります。たまごサラダをはさんだものと、そのままプレーンなものをお持ち帰り。好きな具材をはさんで、アレンジを楽しみましょう。
☆スパイシーウインナー(12cm4個、4000円)手作りのカレーソースにウインナーを巻き、パン粉やピザ用チーズをトッピングして2種類のお惣菜パンを作ります。ボリューム満点で休日のブランチにぴったり!
☆ビーフシチューキューブ(6cm5個、4000円)ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形がかわいいお総菜パンです。
☆セーグルフリュイ(いちじく&カレンズか2種のレーズン&クランベリーのどちらか)(18cm4個、4000円)ライ麦入りの生地にドライフルーツを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。いちじく&カレンズ、ラム酒漬けレーズン&グリーンレーズン&クランベリーのどちらかを選んで作ります。
☆抹茶あずきバケット(20cm4本、4000円)抹茶生地に粒あんを包んだ和スイーツパン。クープの入れ方がポイント。桜の花びらをちらして仕上げます
☆ホワイトチョコのリボンパン(12cm4個、4000円)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆トマト生地のツナコーン(10cm5個、3500円)花のような成形は必見!人気のツナコーンはトマト生地と相性抜群!
☆天使のたまごコッペ(13cm、たまごコッペ2個、プレーンコッペ3個、3500円)真っ白でふんわり柔らかいコッペパンを作ります。たまごサラダをはさんだものと、そのままプレーンなものをお持ち帰り。好きな具材をはさんで、アレンジを楽しみましょう。
☆スパイシーウインナー(12cm4個、4000円)手作りのカレーソースにウインナーを巻き、パン粉やピザ用チーズをトッピングして2種類のお惣菜パンを作ります。ボリューム満点で休日のブランチにぴったり!
☆ビーフシチューキューブ(6cm5個、4000円)ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。スクエアの形がかわいいお総菜パンです。
☆セーグルフリュイ(いちじく&カレンズか2種のレーズン&クランベリーのどちらか)(18cm4個、4000円)ライ麦入りの生地にドライフルーツを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。いちじく&カレンズ、ラム酒漬けレーズン&グリーンレーズン&クランベリーのどちらかを選んで作ります。
☆抹茶あずきバケット(20cm4本、4000円)抹茶生地に粒あんを包んだ和スイーツパン。クープの入れ方がポイント。桜の花びらをちらして仕上げます
☆ホワイトチョコのリボンパン(12cm4個、4000円)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆フルーツデニッシュ、6個、7000円(3~4時間)
☆トマト生地のツナコーン、10cm5個、3500円
☆天使のたまごコッペ、13cmたまごコッペ2個、プレーンコッペ3個、3500円
☆スパイシーウインナー、12cm4個、4000円
☆ビーフシチューキューブ、6cm5個、4000円
☆セーグルフリュイ(いちじく&カレンズか2種のレーズン&クランベリーのどちらか)18cm4個、4000円
☆抹茶あずきバケット、20cm4本、4000円
☆ホワイトチョコのリボンパン、12cm4個、4000円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。しっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方、初心者様は想像と違った仕上がりになる事もあるとご理解、ご了承をお願いいたします。基礎からしっかり学びたい方はご相談ください。数種類の基礎初心者様用のメニューをご紹介いたします。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |