piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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- 初心者歓迎
☆ボンボニエール・ショコラ(7000円)…マスタークラスのレッスン。フィアンティーヌ入りガナッシュにテンパリングチョコをかけたショコラと、抹茶ガナッシュのトリュフ・ハート型のいちごのショコラを作ります。特製のショコラBOXで1人2箱お持ち帰りできるうれしいレッスンです。
☆2色の生地のクッキー缶(6000円)…プレーンとココアのクッキー生地を作り、アイシングクッキーやジャムサンドクッキー、赤白のブールドネージュに仕上げます。
☆ホワイトチョコのハートのケーキ(5000円)…なんとも可愛らしいハート型のホワイトチョコクリームケーキ。上にのせるいちごのジュレと中にしのばせたカットいちごがアクセント。
☆スイートベリーケーキ(5000円)…12cmの小さめのホールケーキは、フランボワーズで模様をつけたスポンジ生地にいちごクリームを合わせます。沢山のいちごとピンクのマカロンを飾り華やかに仕上げます。
☆ショコラ・オランジェ(5500円)…チョコスポンジをトヨ型に合わせ、オレンジピール入りのチョコクリームで重ねます。仕上げはチョコクリームを塗りチョコシートを張り付け、丸く抜いたオレンジピールと白いマカロンを飾ります。
☆チョコプリン&生チョコ(4000円)…pirokoレシピのなめらかプリンにとろける生チョコ。
☆ホワイトショコラベリー(5500円)…焼き上げたスポンジに甘酸っぱいフランボワーズシロップを染み込ませ、ミルキーなムースと合わせて組み立てます。表面には3種類のベリークリームでロザスを絞ります。
☆イチゴのリングタルト(5000円)…リング型の土台を作り、クリームやいちごをかわいらしく飾ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
☆2色の生地のクッキー缶(6000円)…プレーンとココアのクッキー生地を作り、アイシングクッキーやジャムサンドクッキー、赤白のブールドネージュに仕上げます。
☆ホワイトチョコのハートのケーキ(5000円)…なんとも可愛らしいハート型のホワイトチョコクリームケーキ。上にのせるいちごのジュレと中にしのばせたカットいちごがアクセント。
☆スイートベリーケーキ(5000円)…12cmの小さめのホールケーキは、フランボワーズで模様をつけたスポンジ生地にいちごクリームを合わせます。沢山のいちごとピンクのマカロンを飾り華やかに仕上げます。
☆ショコラ・オランジェ(5500円)…チョコスポンジをトヨ型に合わせ、オレンジピール入りのチョコクリームで重ねます。仕上げはチョコクリームを塗りチョコシートを張り付け、丸く抜いたオレンジピールと白いマカロンを飾ります。
☆チョコプリン&生チョコ(4000円)…pirokoレシピのなめらかプリンにとろける生チョコ。
☆ホワイトショコラベリー(5500円)…焼き上げたスポンジに甘酸っぱいフランボワーズシロップを染み込ませ、ミルキーなムースと合わせて組み立てます。表面には3種類のベリークリームでロザスを絞ります。
☆イチゴのリングタルト(5000円)…リング型の土台を作り、クリームやいちごをかわいらしく飾ります。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆ボンボニエール・ショコラ(フィアンティーヌ・ショコラ10個/トリュフ・オ・テ・ヴェール4個/クール・ルージュ4個)7000円
☆2色の生地のクッキー缶(約40枚)6000円
☆チョコプリン&生チョコ(プリン3個、生チョコ2箱)4000円
☆ホワイトショコラベリー(15cm)5500円
☆いちごのリングタルト(16cmタルト型)5000円
☆ホワイトチョコのハートのケーキ(15cmハート)5000円
☆スイートベリーケーキ(12cm)5000円
☆ショコラ・オランジェ(18cmトヨ型)5500円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |