お菓子教室プレシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
台湾定番スイーツ。
パン屋さんやお土産店に必ずと言って良いほど置いてある、あの人気スイーツを作ります!
ランチには鹹豆漿(シェンドゥジャン)と魯肉飯(ルーローハン)をお出しします!
※台湾パイナップルケーキのレッスンは、8月までのレッスンが今年最後となります。
次回の開催は未定です。
パン屋さんやお土産店に必ずと言って良いほど置いてある、あの人気スイーツを作ります!
ランチには鹹豆漿(シェンドゥジャン)と魯肉飯(ルーローハン)をお出しします!
※台湾パイナップルケーキのレッスンは、8月までのレッスンが今年最後となります。
次回の開催は未定です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 井草
- ■ レッスンメニュー
- フレッシュのパイナップルを煮詰めて餡を作り、クッキー生地で包むだけ。
とってもシンプルなお菓子ながら、包み方にコツが要ります。
今回は初心者でも綺麗に層が出る、手軽な包み方をレッスンします!
みんなで椅子に座ってお喋りしながら...。
週末に家族で餃子を包むような楽しい雰囲気でレッスンしましょう!
ランチには鹹豆漿(シェンドゥジャン)と魯肉飯(ルーローハン)をお出しします! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチ、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースもサービスします。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ケーキ用の箱(マフィン型サイズ8個お持ち帰り)、箱を入れる手提げ袋、筆記用具
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。 - ■ 備考
- ※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。
ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一度ご予約いただいた場合は、同月内で振替して頂きますようお願いします。
ご都合が合わない場合は下記の通りです
レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉見ななえ |
|
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。 プロフィール詳細をみる |