お菓子教室プレシュ
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選べる2種!フィナンシェ&濃厚プリン
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大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!
また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!
同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!
また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!
同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 井草
- ■ レッスンメニュー
- フィナンシェは三種類の生地をご用意。
プレーン、抹茶、アールグレイの中から、お好きなものを二種類選んでお作りいただきます。
フィナンシェと言えば、
1.焦がしバターを加える際の温度。
2.卵白生地の温度。
1と2どちらの温度も大切になりますが、分離を防ぐための温度管理についてもしっかり実習していきます。
アーモンドだけでなくヘーゼルナッツパウダーを含んだリッチなレシピ。
口どけの良いしっとりとしたフィナンシェを作りましょう! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチorディナー、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースも1杯サービスします。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、フィナンシェの箱(マフィンサイズ8個。タッパーで可能です。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。)バッグ、ペン。
- ■ 備考
- ※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。
ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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吉見ななえ |
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都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。 プロフィール詳細をみる |