お菓子教室プレシュ

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(東京都杉並区)

選べる2種!フィナンシェ&濃厚プリン

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大人気の定番焼き菓子「フィナンシェ」。
マドレーヌとの違いは?焦がしバターってどうやるの?
そんなご質問を受け、待望の?レッスンです!!!

また、フィナンシェを作ると同時に余る卵黄。
こちらを使って、濃厚プリンも作ります!!!

同時に二種類のお菓子を作るお得なレッスンです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
フィナンシェは三種類の生地をご用意。
プレーン、抹茶、アールグレイの中から、お好きなものを二種類選んでお作りいただきます。

フィナンシェと言えば、
1.焦がしバターを加える際の温度。
2.卵白生地の温度。

1と2どちらの温度も大切になりますが、分離を防ぐための温度管理についてもしっかり実習していきます。

アーモンドだけでなくヘーゼルナッツパウダーを含んだリッチなレシピ。
口どけの良いしっとりとしたフィナンシェを作りましょう!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチorディナー、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースも1杯サービスします。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、フィナンシェの箱(マフィンサイズ8個。タッパーで可能です。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。)バッグ、ペン。
■ 備考
※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。

ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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