お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

ティラミスの原型となったお菓子!ズッパイングレーゼ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
イタリアのドルチェと言えばティラミスが有名ですが、ズッパイングレーゼはティラミスの原型と言われ、イタリアでは歴史のあるお菓子です。サヴォイアルディという生地を焼き、カスタードを重ねます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
ズッパイングレーゼは、イタリアンレストランなどで見かけることも多いですが、ティラミスに比べて圧倒的に認知度の低いお菓子。
そんなイタリアでは有名なお菓子を、自宅で作ってみませんか?

工程はシンプル。

生地を焼いた後にカスタードを炊き、シロップに浸した生地と交互に重ねて層にします。

大きめの皿にたっぷりと作って、スプーンですくって食べることのできるズッパイングレーゼ。
年末年始の集まりにもぴったりのスイーツです。

ランチはイタリアン!パスタをご用意する予定です。

どうぞお楽しみに!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチ、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースも1杯サービスします。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ケーキ用の箱(12-15cm角型、一台お持ち帰り)、保冷剤と保冷バッグ、ペン。
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。
■ 備考
※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。

ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open