お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

盛りだくさん!和のアフタヌーンティー

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
秋の素材を使って仕上げる和風アフタヌーンティー。
お菓子には「さつまいものブリュレ」に「イチジクとクルミのケーキ」「抹茶のサブレ」を
その他、鯖を使ったオープンサンドやあおさチーズのスコーンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
毎年、秋に行う和をテーマにしたレッスン。

今年は盛りだくさんの内容で和をテーマにメニューを組み合わせました。

●さつまいものブリュレ
●イチジクとクルミのパウンドケーキ
●抹茶のサブレ

●鯖のオープンサンド
●生姜と出汁のツナサンド

●あんバターのスコーン
●あおさとチーズのスコーン

アフタヌーンティーに欠かせないスコーンやサンドイッチも和風のメニューでお楽しみいただきます。
実習では、一人一台「さつまいものブリュレ」を18センチのタルト型ごとお持ち帰り。
身近なもので構成する和のテーブルコーディネートは、お正月にもぴったり。

どうぞお楽しみに!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチ、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースも1杯サービスします。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ケーキ用の箱(18センチのタルト型一台お持ち帰り)、保冷剤と保冷バッグ、ペン。
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。
■ 備考
※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。

ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open