お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

手土産に♡パルミジャーノと黒胡椒のチーズケーキ(子連れOK)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
一風変わったパルミジャーノチーズと黒胡椒のチーズケーキ。
スティックタイプで、ちょっと差のつく大人の手土産に。
ワインにも合う、甘さ控えめレシピです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
混ぜて焼くだけの簡単なチーズケーキも、チーズのバリエーションを変えることで、大人のスイーツに。
生地にもパルミジャーノチーズを練りこみますが、仕上げにも擦り下ろしたパルミジャーノと胡椒をたっぷりと。
甘いけど甘くない。塩味のバランスが絶妙なケーキは、ワインにもぴったりです。

ハロウィンやクリスマスと、ホームパーティが増える秋冬。
ワックスペーパーなどで簡単にラッピングして、ワインと一緒に手土産にするのもお勧めです。

レッスンでは、ラッピングの方法もご案内します。
試食タイムのお楽しみは、リンゴを使った簡単サラダや、ハワイのコーヒーや紅茶!
ハワイを意識したテーブルセッティングもお楽しみに!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後に試食タイム。9月はりんごのサラダやハワイのコナコーヒー、紅茶も。ワインかビールも1杯サービスします。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ケーキ用の箱(15センチ角型)、箱を入れる手提げ袋、筆記用具
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は100円で箱と袋をお譲りします。
■ 備考
※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。

ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンと同月内で振替可能です。
レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open