atelier de mamanお菓子教室
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簡単で美味しい和栗のモンブラン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
初心者さんでも作りやすい、秋の味覚和栗のモンブランをお一人様1台仕上げていただきます。デモの後に、各自ビスキュイ生地を絞り作成。バニラビーンズをたっぷり使い、香りの良い和栗のペースト。中はシンプルで誰でも食べやすいものにしております。型がなくても出来ます。アレンジ方法もお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町
- ■ レッスンメニュー
- ビスキュイ生地、バニラビーンズを使ったマロンクリームを使い仕上げます。ビスキュイ生地の作成ポイント、絞り、組み立てによりアレンジ可能。15センチ大きさでシンプルに仕上げます。プティガトー仕上げでも可能です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ、お一人様1台仕上げの実習形式。絞り仕上げは自由。ティータイム時に質疑応答。時短レッスンとなります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、保冷剤、保冷バッグ、15センチケーキがはいる容器、筆記用具
- ■ 備考
- 初心者さんでも作りやすく、手に入れやすい材料で作成するので、復習しやすいです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン前に現金にてお支払いいただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から、キャンセル手数料3000円発生します。ご注意下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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atelier de maman |
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食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。 プロフィール詳細をみる |