atelier de mamanお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
💕濃厚ピスタチオのヴェリーヌとダミエ💕参加型デモ❣️
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
濃厚なピスタチオムースにさらっとした柑橘ジュレ💕オリジナルのダミエクッキーを作って、父の日のプレゼントにいかがですか🎁
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町
- ■ レッスンメニュー
- 参加型デモレッスン💕高価なピスタチオを使い、濃厚ピスタチオムースと柑橘ジュレのヴェリーヌ💕各自1本ずつ、ダミエクッキーを作っていただきます。ダミエに時間がかかる為、一部事前準備させて頂きます。サブレ生地の作り方、アングレーズの炊き方を学んでいただきます!ダミエのサブレ生地は、4〜5種類準備する予定です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ手順説明しながらの参加型デモレッスン。途中、ダミエは、ご自分で1本組み立てて頂きます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ(少しだけヴェリーヌのお持ち帰りある為)
- ■ 備考
- 高価なピスタチオを使い、簡単で美味しいムース💕初夏のデザートに!また、父の日のプレゼントにオリジナルのダミエクッキーをプレゼントしてはいかがでしょうか‼︎🎁
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン前に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン三日前よりキャンセル料金2000円発生いたします。ご注意下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
atelier de maman |
|
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。 プロフィール詳細をみる |