パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 茨城県
- の教室
国産小麦と天然酵母レッスン「バターロール作りの会」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
パン作り初心者向けレッスンです。少人数制なので、難しそうなロール成形ですがじっくりと丁寧にレクチャーいたします。ご安心してレッスンにご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- ご試食時に季節のサラダ、又はスープと共に、焼きたてのパンと一食にお召し上がりいただきます。
BEKカフェ(ベクラボオリジナル珈琲、ドライフルーツ込み) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明〜発酵済みの生地の分割〜ベンチタイム〜成形〜2時発酵中(生地作り・酵母起こしなど)〜焼き上がり〜試食〜終了
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、生地持ち帰り用の保冷剤、保冷バッグ、籠又はエコバッグ、生地お持ち帰り用のタッパー
- ■ 備考
- ・ホシノなま種希望の方はお申し込み時にご連絡ください。熱湯消毒した瓶100cc以上を持参ください。➕¥350 です。
・単発でのお申し込み可能です。お気軽にご参加ください。
・ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3、2日前のキャンセル…レッスン料金の50%
前日、当日のキャンセル。レッスン料全額 後日請求させていただきます。指定口座へお振込をお願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
糀*こめのはな |
|
子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |