パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
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フルーツ酵素シロップ作りの会
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季節の果物を使用した酵素シロップ作りをします。甜菜糖と手の常在菌を使って乳酸発酵させます。炭酸や、お水で割って美味しいフルーツ酵素ジュース、ヨーグルトにかけても美味しいです。酵素シロップで使用した後のフルーツの活用方法もお伝えいたします。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践していただきます。その後、ご試食、試飲します。終了です。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、エコバッグ、マスク、筆記用具、3~4Lの保存瓶(熱湯消毒をして乾かして持参ください)
- ■ 備考
- 季節柄梅を予定しています。出荷状況によって季節のフルーツになることもございます。ご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、下記のキャンセル料を申し受けます。
レッスンの3、2日前のキャンセル→レッスン料の50% 前日、当日のキャンセル→レッスン料全額
後ほど指定します口座へ振り込みをお願いしております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糀*こめのはな |
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子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |