パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*

(茨城県牛久市)

フルーツ酵素シロップ作りの会

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  女性限定
季節の果物を使用した酵素シロップ作りをします。甜菜糖と手の常在菌を使って乳酸発酵させます。炭酸や、お水で割って美味しいフルーツ酵素ジュース、ヨーグルトにかけても美味しいです。酵素シロップで使用した後のフルーツの活用方法もお伝えいたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実践していただきます。その後、ご試食、試飲します。終了です。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾、エコバッグ、マスク、筆記用具、3~4Lの保存瓶(熱湯消毒をして乾かして持参ください)
■ 備考
季節柄梅を予定しています。出荷状況によって季節のフルーツになることもございます。ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、下記のキャンセル料を申し受けます。
レッスンの3、2日前のキャンセル→レッスン料の50%     前日、当日のキャンセル→レッスン料全額
後ほど指定します口座へ振り込みをお願いしております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集