パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*
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基本のまるぱん
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
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パン作りの基本を全て学べるレッスンです。生地作り、丸め方、発酵、焼成、そして、ホシノ丹沢酵母の生種起こし方もレクチャーいたします。天然酵母のパン作りにご興味ある方、パン作りの基本を学びたい方、パンを食べることが好きな方、ホシノ天然酵母のパンを食べてみたい方、パン作り初心者さん、ご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
- ■ レッスンメニュー
- 講師の焼いたパンをご試食いただきます。サービスメニューとして、発酵ドレッシングを使用したサラダ又は、季節の野菜のスープが付きます。BEKカフェ…ベクラボオリジナルコーヒー、又はハーブティー、ドライフルーツ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 最初に、発酵ずみの生地の分割〜丸めベンチタイム、〜成形〜二時発酵〜焼成
ベンチタイムや、発酵時にレシピや、酵母おこしの説明、手ごね(手ごね生地は持ち帰り) - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、エプロン、三角巾、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具、籠
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないように持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3〜2日前…レッスン料金の50%
前日、当日…全額 後ほどゆうちょ口座へお支払いをお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糀*こめのはな |
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子供が産まれてからパン作りをはじめる。 大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から 「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。 ・発酵食品ソムリエ認定 プロフィール詳細をみる |