手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン 幸せのベーグル
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【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
2024年10月に開講しました
東京での対面レッスン
「東京下町ベーグル会」
ありがたく、一般募集前にあっという間に満席となり、
「オンラインでも開講してほしい」というご要望を多数頂戴いたしました。
今回、更に作りやすい分量にレシピを書きなおし、
オンラインレッスンとして、どこでも、制限なくご受講いただけるスタイルにて
開講いたします。
白神こだま酵母と天然塩を使い、
しっとりと味わい深いベーグルを3種類ご紹介いたします。
◆やわプレーン
◆ベリーチーズケーキ
◆カレーチーズオニオン
1つの生地を3つに分けて3種類作るもよし、
2つに分けるもよし、分けずに1種類もOK。
作り方はもちろんそれぞれレクチャーしますので、
1つの講座で3倍ものレシピを得られるお得な講座となります。
混ぜ込みのタイミング、
焼成の方法の違いによって、
こんなにも同じ生地で違う食感と味わいのベーグルが誕生するなんて。
そんな驚きをお届けいたします。
【学べる事】
◆具材の性質に合わせた混ぜ込みのタイミング
◆上手なケトリングの方法
◆柔らかいプレーンベーグル
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、ホイッパー、めん棒、スケッパー、ラップ、オーブンシート、キャンバス地、スプーン、網じゃくし、布きん、鍋(発酵用・ケトリング用兼ねる)、大きな布(発酵用)
11月6日(水)10:00
11月16日(土)6:00
11月28日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
【仕上がり:6個】
2024年10月に開講しました
東京での対面レッスン
「東京下町ベーグル会」
ありがたく、一般募集前にあっという間に満席となり、
「オンラインでも開講してほしい」というご要望を多数頂戴いたしました。
今回、更に作りやすい分量にレシピを書きなおし、
オンラインレッスンとして、どこでも、制限なくご受講いただけるスタイルにて
開講いたします。
白神こだま酵母と天然塩を使い、
しっとりと味わい深いベーグルを3種類ご紹介いたします。
◆やわプレーン
◆ベリーチーズケーキ
◆カレーチーズオニオン
1つの生地を3つに分けて3種類作るもよし、
2つに分けるもよし、分けずに1種類もOK。
作り方はもちろんそれぞれレクチャーしますので、
1つの講座で3倍ものレシピを得られるお得な講座となります。
混ぜ込みのタイミング、
焼成の方法の違いによって、
こんなにも同じ生地で違う食感と味わいのベーグルが誕生するなんて。
そんな驚きをお届けいたします。
【学べる事】
◆具材の性質に合わせた混ぜ込みのタイミング
◆上手なケトリングの方法
◆柔らかいプレーンベーグル
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、ホイッパー、めん棒、スケッパー、ラップ、オーブンシート、キャンバス地、スプーン、網じゃくし、布きん、鍋(発酵用・ケトリング用兼ねる)、大きな布(発酵用)
11月6日(水)10:00
11月16日(土)6:00
11月28日(木)10:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:6個】
2024年10月に開講しました
東京での対面レッスン
「東京下町ベーグル会」
ありがたく、一般募集前にあっという間に満席となり、
「オンラインでも開講してほしい」というご要望を多数頂戴いたしました。
今回、更に作りやすい分量にレシピを書きなおし、
オンラインレッスンとして、どこでも、制限なくご受講いただけるスタイルにて
開講いたします。
白神こだま酵母と天然塩を使い、
しっとりと味わい深いベーグルを3種類ご紹介いたします。
◆やわプレーン
◆ベリーチーズケーキ
◆カレーチーズオニオン
1つの生地を3つに分けて3種類作るもよし、
2つに分けるもよし、分けずに1種類もOK。
作り方はもちろんそれぞれレクチャーしますので、
1つの講座で3倍ものレシピを得られるお得な講座となります。
混ぜ込みのタイミング、
焼成の方法の違いによって、
こんなにも同じ生地で違う食感と味わいのベーグルが誕生するなんて。
そんな驚きをお届けいたします。
【学べる事】
◆具材の性質に合わせた混ぜ込みのタイミング
◆上手なケトリングの方法
◆柔らかいプレ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |