手作り工房「パン日和」
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オンライン ラザニア
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【難易度:★★】
【仕上がり:4人分】
12月の簡単おもてなし料理♪
皮から作るラザニアの登場です。
皮の作り方・水分量の感覚をつかめば、
ラザニアだけでなく、ラビオリや生パスタも
作れるようになります。
簡単でこく深いミートソース、
失敗しないヘルシーなホワイトソースも
あなたの毎日を豊かなものに。
いく層にも重なったラザニアを食卓の真ん中に
ドドーンと出して、おうちクリスマスや
おもたせに活躍させましょう♪
【学べる事】
◆生パスタ生地の仕込み方法
◆ラザニア生地の伸ばし方法
◆絶品ミートソース
◆失敗しないホワイトソース
◆ラザニアの美味しい焼き上げ方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、めん棒、ボウル2個、包丁、まな板、フライパン、鍋2つ、耐熱容器(グラタン4人分程度)、ゴムベラ、木べら
【Zoomレッスン日程】
11月6日(水)13:00
11月15日(金)10:00
11月24日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
【仕上がり:4人分】
12月の簡単おもてなし料理♪
皮から作るラザニアの登場です。
皮の作り方・水分量の感覚をつかめば、
ラザニアだけでなく、ラビオリや生パスタも
作れるようになります。
簡単でこく深いミートソース、
失敗しないヘルシーなホワイトソースも
あなたの毎日を豊かなものに。
いく層にも重なったラザニアを食卓の真ん中に
ドドーンと出して、おうちクリスマスや
おもたせに活躍させましょう♪
【学べる事】
◆生パスタ生地の仕込み方法
◆ラザニア生地の伸ばし方法
◆絶品ミートソース
◆失敗しないホワイトソース
◆ラザニアの美味しい焼き上げ方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、めん棒、ボウル2個、包丁、まな板、フライパン、鍋2つ、耐熱容器(グラタン4人分程度)、ゴムベラ、木べら
【Zoomレッスン日程】
11月6日(水)13:00
11月15日(金)10:00
11月24日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:4人分】
12月の簡単おもてなし料理♪
皮から作るラザニアの登場です。
皮の作り方・水分量の感覚をつかめば、
ラザニアだけでなく、ラビオリや生パスタも
作れるようになります。
簡単でこく深いミートソース、
失敗しないヘルシーなホワイトソースも
あなたの毎日を豊かなものに。
いく層にも重なったラザニアを食卓の真ん中に
ドドーンと出して、おうちクリスマスや
おもたせに活躍させましょう♪
【学べる事】
◆生パスタ生地の仕込み方法
◆ラザニア生地の伸ばし方法
◆絶品ミートソース
◆失敗しないホワイトソース
◆ラザニアの美味しい焼き上げ方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、めん棒、ボウル2個、包丁、まな板、フライパン、鍋2つ、耐熱容器(グラタン4人分程度)、ゴムベラ、木べら
【Zoomレッスン日程】
11月6日(水)13:00
11月15日(金)10:00
11月24日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |