旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

米粉とりんごでつくるカレールーづくりクラス

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  •  初心者歓迎
体に優しい植物性の手作りのカレールーづくり。手に入りやすい材料と作り方なので、まとめて作っておけば、いつでも美味しいカレーが食べられます。写真はイメージです。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
10月2日(月)・4日(水)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
9月30日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)駐車場無。徒歩圏内にコインP有。
■ レッスンメニュー
・自家製カレールーづくり
 …米粉とりんごで作る優しい辛さと甘み。
・野菜とお豆の王道カレーライス
 …ザ・カレーライスな味と風格。懐かしい味。
・福神漬け
 …秋なす・新れんこん等、時期の野菜で作れる旬漬物。
・水キムチ
 …辛くなくサラダ感覚で食べられ、植物性乳酸菌はぬか漬けの10倍以上だとか!?
・マンゴーレアチーズ
 …乳製品不使用のチーズ風プチデザート。※今回はゼラチンのみ使用。
◎福神漬けのプチお土産付きです。仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。
◎写真はイメージです。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
普段は植物性食材のみでクラス開催をしていますが、今回はデザートに【ゼラチン】を使用。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラス。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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