旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
麹甘酒ベースでつくるトロピカルパフェクラス
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- 初心者歓迎
麹の甘酒ベースのパーツを作り、オリジナルパフェを作ります。パーツは単品でも楽しめるものばかりなので、おやつ作りの参考にもなります。注:甘酒づくりはしません。写真はイメージで実際のパフェとは異なります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 8月17日(木)・22日(火)・24日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)詳細は予約時お伝えします。駐車場有。
8月19日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)駐車場無。徒歩圏内にコインP有。 - ■ レッスンメニュー
- 【パフェに入れるパーツ】〈甘〉は麹甘酒入り
・甘酒アイス〈甘〉
・ヨーグルトカスタード〈甘〉*ヨーグルト・卵使用
・ココナッツと甘酒の蒸しパン〈甘〉
・マンゴーシトラスゼリー
・ペカンナッツとココナッツのクランブル〈甘〉
他、フレッシュフルーツ、穀物フレークなど
* ヨーグルトカスタード以外は植物性のみで作ります。
* 材料等、内容が変更になることもあります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
- ■ 備考
- 普段は植物性食材のみでクラス開催をしていますが、今回は一部レシピに【乳製品・卵】を使用。完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラス。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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くるみ |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |