旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
みかんのお料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
旬のみかんの美味しさを味わい尽くす、おもてなしにもデイリーにも使える料理をご用意。美味しいうちに食べ切りたい時、ハズレみかんに当たってしまった時も…気軽に料理に使ってみると、とってもイイ味出します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 11月17日(木)・29日(火)・30日(水)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
11月20日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分) - ■ レッスンメニュー
- ・柑橘いなり*2011年リピートメニュー
…果汁たっぷりお揚げは、甘くてジューシーなのにくどくない!
・竜田揚げ
…大豆と玄米の植物性たんぱくで、本物そっくりのサクサク食感。
・みかポン酢と季節野菜のマリネ
…酸味がまろやかで使い勝手よし!今回はマリネ仕立てで召し上がれ。
・ごま味噌大根~陳皮の香り~
…皮も果汁も使うから、煮物がひと味違う!ごはんのおかずになります。
・かぼちゃと蜜柑のプリン
…濃厚さの後に爽やかさが訪れる…ここでしか味わえない一品。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
- ■ 備考
- 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、植物性食材のみを使用したメニューになります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
くるみ |
|
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |