旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

自家製ラー油で食べるほかほか中華

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
オリジナルの風味豊かなラー油は、餃子だけではもったいない!ラー油で何倍もおいしくなる、生姜やねぎがたっぷりの、体を温める秋冬ベジ中華と共にお楽しみください。ラー油のプチお土産付き☆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
11月17日(木)・29日(火)・30日(水)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
11月20日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)
■ レッスンメニュー
・自家製ラー油づくり
…米油、ごま油、数種の香味野菜とスパイスでつくる、くるみオリジナルラー油をご紹介します☆
・葱餅
…地粉でつくるもちもちの生地に葱がたっぷり。円盤型に焼きつけ熱々パクリ!
・根菜麻婆
…お好みの数種類の根菜をたっぷり入れて、ごはんがススム逸品に仕上げます。
・中華風ポテトサラダ
…3種類のおいもで中華風に仕立てたポテサラはやみつきの味。私、大好きです。
・鹹豆漿(シェンドウジャン)
…こちらは台湾の朝の定番スープ。おぼろ豆腐のような豆乳スープに揚げパン代わりの麩がマッチ。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集