旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

りんごの保存食づくり

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  •  初心者歓迎
あの人気クラス再び!もしも、りんごが1箱届いたら…毎日がご機嫌になる、Happyな保存食を作ってみませんか?

■ 開催日時

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■ 開催場所
10月20日(木)・10月31日(月)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
10月29日(土)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武アーバンパークライン北大宮駅徒歩1分)
■ レッスンメニュー
・干しりんご
 太陽と秋の風が作るナチュラルおやつ。時間のない人におススメの保存食。
・りんごのミンス
 ドライフルーツたっぷり英国のお菓子作りに欠かせない「ミンスミート」をヘルシーにアレンジ。
【保存食を使って美味しいもの】
・干しりんごとシナモンのグラノーラ
 朝食やおやつにピッタリの自家製グラノーラは、自分好みの配合に変えられるのが嬉しい。
・りんごのミンスのフラン 
 フランはスペイン語でプリン。カラメル代わりのミンスが、なめらかな生地と溶け合います。
・ふんわり全粒粉入りパンケーキ
 ちょっとしたコツで卵・乳製品を使わないのにふんわり!ミンスを添えて…
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。*一部あらかじめ仕込んだものをご試食。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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