旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)
2021/8/31まで休止中
麹で作る甘酒~甘酒をアレンジして作るビューティーランチ
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- 初心者歓迎
甘酒づくりとアレンジを学び、麹づくしのカフェ風ランチを作ります。甘酒の活用法や夏のビューティーランチを楽しんでいただける内容です。市販の甘酒を代用しても作れる夏にピッタリのレシピは必見!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ レッスンメニュー
- ・甘酒づくり
炊飯器で失敗しない独自方法を伝授。天然麹菌で作られた無農薬生米麹を使用。
・レインボーサンド【甘酒ケチャップ使用】
話題!あふれんばかりの具を挟むサンドウィッチ。色とりどりの野菜がたっぷり◎
・ベジタブルバンバンジー【甘酒バンバンジーだれ使用】
夏に大活躍のタレも甘酒で作るとコクUP!バンバンジー風のサラダ仕立て。
・ワンナイトミール&ドライフルーツのスプレッド
ギリシャヨーグルトに負けない、濃厚豆乳ヨーグルトがベースのデザートクリーム。
・生チョコ風スプレッド
パンにたっぷり塗っても罪悪感なし!口寂しい時も一口食べれば、小腹満足☆ - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
- ■ 備考
- 完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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くるみ |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。 2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |