旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

麹で作る甘酒~甘酒をアレンジして作るビューティーランチ

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  •  初心者歓迎
甘酒づくりとアレンジを学び、麹づくしのカフェ風ランチを作ります。甘酒の活用法や夏のビューティーランチを楽しんでいただける内容です。市販の甘酒を代用しても作れる夏にピッタリのレシピは必見!

■ 開催日時

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■ レッスンメニュー
・甘酒づくり
 炊飯器で失敗しない独自方法を伝授。天然麹菌で作られた無農薬生米麹を使用。
・レインボーサンド【甘酒ケチャップ使用】
話題!あふれんばかりの具を挟むサンドウィッチ。色とりどりの野菜がたっぷり◎
・ベジタブルバンバンジー【甘酒バンバンジーだれ使用】
夏に大活躍のタレも甘酒で作るとコクUP!バンバンジー風のサラダ仕立て。
・ワンナイトミール&ドライフルーツのスプレッド
ギリシャヨーグルトに負けない、濃厚豆乳ヨーグルトがベースのデザートクリーム。
・生チョコ風スプレッド
パンにたっぷり塗っても罪悪感なし!口寂しい時も一口食べれば、小腹満足☆
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識を持つ講師による、ベジタリアン仕様のメニューになります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

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