旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

エスニック料理「はじめてのスパイス」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
ターメリック・クミン・コリアンダーなど…基本スパイスの使用方法や効用をマスター。買いそろえなくても、手持ちスパイスでの代用方法も。辛すぎない優しい味で、夏の体のメンテナンスに役立つ事間違いなし!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
6月22日(水)・7月17日(日)大宮生活館(さいたま市大宮区、東武野田線北大宮駅徒歩1分)
7月14日(木)旬菜工房くるみ(さいたま市見沼区大谷)
■ レッスンメニュー
・ベジドライカレー&イエローライス(三分づき米使用)
・かぼちゃとオクラのサブジ※
・きゅうりのライタ※
・ピーマンとココナッツのスープ
・ホールスパイスで作る 本格チャイ
※サブジは炒め煮、ライタはヨーグルトと野菜で作るカレーのお口直し的なもので、インドの代表的な料理。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚
■ 備考
完全なマクロビオティックではありません。マクロビオティックの知識のある講師による、今回はベジタリアン仕様のエスニック料理です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。
・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集