お菓子教室 アトリエまどか
マルガリーテトルテ
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- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
レシピを見ながら、計量から仕上げまでお1人で行っていただきます。
基本的なバターケーキのつくり方、マジパン、ジャム、グラスの扱い方をお教えします。
基本的なバターケーキのつくり方、マジパン、ジャム、グラスの扱い方をお教えします。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 多摩区
- ■ レッスンメニュー
- マルガレーテトルテ (ドイツ菓子)
ベーキングパウダーを使わない基本的なバターケーキのつくり方。
手づくりのローマジパンを練りこみ、アーモンドとレモンを効かせ、レモンのグラスとマジパンの花で元気な可愛いケーキに仕上げます。(18㎝丸型) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスン後、レシピの復習。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20㎝四方の箱が入る袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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鈴木まどか |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |