お菓子教室 アトリエまどか
ガレットダマンド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
この秋につくって身に付く、食べて美味しいお菓子を、ご自宅でも気軽に作っていただけるようコツをお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 多摩区
- ■ レッスンメニュー
- Galette d'amande = ガレット ダマンド
ア-モンドとラム、ハチミツの入ったフィリングを、ビスケット生地で包み込みます。
生地扱い方、のし方、模様の付け方を丁寧にお教えします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 計量から仕上げまで各自実習後、軽食を取りながら、レシピの復習とお菓子や材料の説明をいたします。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具
- ■ 備考
- 11月の他のレッスン内容を受講することも可能ですので、お気軽にお問合せください。
コース受講者が同席し、別の菓子を制作している場合がありますことご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日実習前)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鈴木まどか |
|
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。 多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |