マリーガトー京都 お菓子教室
お菓子教室マスタークラス<全4回>第4土曜
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- 女性限定
- コース方式
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。
●マスターC<全4回>第4土クラス
10/22・12/24・2/18・4/22
【10月 栗のミルフィーユ】
折り込みパイに栗のクリームをサンドし、ミルフィーユ仕立てに。バターを折り込んで薄く薄く焼き上げることで驚くほどサクサクに仕上がります。クリームは存在感のある絞り方で可愛らしさをプラス。
【12月 フォレノワール】
「黒い森」といわれるケーキをクリスマス風に。ダークチェリーのガルニチュールを仕込んだふわふわのチョコレートスポンジ。しっとりしてチェリーのコクがよく合います
【2月 チョコレートマカロン】
初のスイスメレンゲのマカロンを作ります。売り物のような形としっとりねっとり濃厚なチョコレートの味がやみつきになります。バレンタインにたくさん作ってくださいね。
【4月 タンブラン】
フランス風のフルーツショートケーキ。ビスキュイ生地と保形成のあるパティシエールで形よく組み立てます。クリームはサンテノレ絞りで存在感を出して。苺の季節にぴったりのスイーツです。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
4回を通じてお菓子作りの楽しさや技術を学ぶことができます。
●マスターC<全4回>第4土クラス
10/22・12/24・2/18・4/22
【10月 栗のミルフィーユ】
折り込みパイに栗のクリームをサンドし、ミルフィーユ仕立てに。バターを折り込んで薄く薄く焼き上げることで驚くほどサクサクに仕上がります。クリームは存在感のある絞り方で可愛らしさをプラス。
【12月 フォレノワール】
「黒い森」といわれるケーキをクリスマス風に。ダークチェリーのガルニチュールを仕込んだふわふわのチョコレートスポンジ。しっとりしてチェリーのコクがよく合います
【2月 チョコレートマカロン】
初のスイスメレンゲのマカロンを作ります。売り物のような形としっとりねっとり濃厚なチョコレートの味がやみつきになります。バレンタインにたくさん作ってくださいね。
【4月 タンブラン】
フランス風のフルーツショートケーキ。ビスキュイ生地と保形成のあるパティシエールで形よく組み立てます。クリームはサンテノレ絞りで存在感を出して。苺の季節にぴったりのスイーツです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 宇治市 小倉町 堀池 39-290
- ■ レッスンメニュー
- 10月22日[栗のミルフィーユ]
12月24日[フォレノワール]
2月18日[チョコレートマカロン]
※注!2月は第3となります
4月22日[タンブラン]
※初回以降は予約メールがありませんので各自日程を管理ください - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰りします。
- ■ 受講料
- 39,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、作ったお菓子がはいる箱やタッパー
※箱はこちらでもご用意できます(別途¥100) - ■ 備考
- 初回の日程でお申込み下さい
駐車場は1台分ございますが遠方の方優先とさせていただいています。
空きがあるかはお問い合わせください。
それ以外は近隣のコインパーキングにお停め下さい。
電車でのお越しは、近鉄京都線 小倉駅より徒歩15分弱かかります。
新型コロナ対策:消毒、換気、試食時の配慮など徹底した対策をいたしますので安心してお越しください
(マスクの着用をお願いします) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い下さい※分割可(2回払)※現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約確定後のキャンセル、途中退会はできません
日程の都合がつかない場合は通信講座に切り替えか他クラスに空きがある場合は振替ができます。
通信講座は材料・見本付きのものを送ります(別途送料要)
初めて受講の方は受講料先払いとなります。追って振り込み先をお知らせいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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代表 よしながけいこ |
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お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。 プロフィール詳細をみる |