和食料理教室 春宮会
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~本格だしの取り方をマスターする会~《和食基本技術クラス》
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一番人気クラス◇◆和食スタート講座◆◇一生使える本格的なだしの取り方です。昆布と鰹節から取る、一番だし、二番だしの違い。いりこ(煮干し)だしの取り方。※『切干大根の煮物』お持ち帰り付
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区
- ■ レッスンメニュー
- ■だしの取り方をお1人ずつ実習して覚えましょう。
☆昆布と鰹節から取る → 一番だし、二番だし
・昆布と鰹節の選び方と保存方法・一番だしと二番だしの煮出し方の違いと使い道の違い
☆煮干しから取る → いりこだし
・苦みや臭みを出さない方法・煮出すときのコツ
※三種類のおだしを味見して頂きますので、それぞれの本来の味を覚えられます。丁寧に取った一番だしは、調味料を何も入れなくても極上の美味しさです。
■だしを生かしたお料理を覚えましょう。
・だし香る本物のお味噌汁・鶏五目ご飯・茶碗蒸し(お鍋で蒸す作り方です。蒸し器がなくても上手な茶碗蒸しが作れます。)・揚げ出し豆腐・切干大根の煮物 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- まずはお茶を飲みながら作るお料理を確認~お一人ずつ実際に調理をして頂きながら、美味しくなるコツやポイントをご紹介~お食事をしながら、分からないところを確認し終了となります。
- ■ 受講料
- 12,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※切干大根の煮物(約2~3人分)お持ち帰り付きです。その他余ったお料理は、すべてお持ち帰り頂けます。
※全行程をお一人ずつ調理して頂くため、まわりのペースを気にせずゆっくりとお料理して頂けます。
※座りながら調理して頂くこともできますので、立ったままがお辛い方もご安心ください。
※食後の食器洗いの必要はございません。
(白ワインとお茶をご用意しておりますので、ゆっくりとお召し上がりください。)
※生徒様の年代は、20代~60代の方まで幅広くいらっしゃいます。
※初心者の方、男性の方も歓迎しております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(初回のみ銀行振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、御稽古日の3日前より全額キャンセル料が発生します。ご変更の際はお早目にご連絡ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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横田 春花 |
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和食料理教室「春宮会」主宰。日本で受け継がれてきた、和食の伝統を守りつつ、現代のライフスタイルの中で無理なく作って頂けることを大切にしております。その場限りでなく、一生使えるレシピをご紹介致します。 プロフィール詳細をみる |