Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
オンライン ワンコイン【Zoomレッスン】冷製トマトのコンソメジュレ&ミラノ風カツレツ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツは簡単な味付けで驚くほど美味しいプロの味に仕上げます。揚げるのもフライパンで少ない油で揚げや気にするので夏でも手軽に作れます。
冷静トマトのコンソメジュレも驚くほど簡単にでき美味しいです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
コンソメジュレ
とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。
実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
このレッスンは『クスパウェルカムレッスン』として特別価格での開催となります。今まで当教室に参加したことない方、どんな先生か見てみたい、対面レッスンに参加する前にレッスンの雰囲気を知りたい、そんな方も是非このチャンスにご参加ください。お待ちしています。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツは簡単な味付けで驚くほど美味しいプロの味に仕上げます。揚げるのもフライパンで少ない油で揚げや気にするので夏でも手軽に作れます。
冷静トマトのコンソメジュレも驚くほど簡単にでき美味しいです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
コンソメジュレ
とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。
実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
このレッスンは『クスパウェルカムレッスン』として特別価格での開催となります。今まで当教室に参加したことない方、どんな先生か見てみたい、対面レッスンに参加する前にレッスンの雰囲気を知りたい、そんな方も是非このチャンスにご参加ください。お待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoom
- ■ レッスンメニュー
- ① 冷製トマトのコンソメジュレ
ジュレの他の使い方もお伝えします。
② 豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①接続&参加者確認 開始15分前から入室いた
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具と材料の確認。
③調理開始
ぜひ、ご一緒に作ってください。
スクショもご自由に - ■ 受講料
- 500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 用意するもの
- 【材料】
トマト(少し小さめがお勧めです。)
コンソメ
ゼラチン(無くても一緒に実習出来ます。ジュレにはなりませんが美味しい食べ方をご案内いたします。)
豚ひれ肉ブロック、パン粉、玉子、揚げ油他 ※詳細は2日前までにお知らせいたします。
【用具】
まな板、包丁、めん棒又は肉たたき、ラップ、バット、フライパン
ボール、タッパー等(湯向き用、トマトとスープを冷やす容器として)※1つで両方にも使えます
鍋(トマトを煮れるサイズのもの)
菜箸、お玉等他 - ■ 備考
- 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
永島恵子 |
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |