COCO Kitchen
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他5枚
『夏のベトナム料理レッスン』
暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります
テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』
(ベトナム料理の専門家ではありません!)
何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪
ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
お楽しみに(*^-^*)♪
:::MENU:::
★『バインミー』
手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー
★『バインセオ』
ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡
★『オクラと豚肉のスープ』
旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ
★『貝のレモングラス蒸し』
あさりや蛤などの二枚貝を使います
フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
(※貝の種類は日によって変動します)
★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
揚げとうもろこしも添えて
シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます
★もう一品『未定』全体のバランスを考えてもう一品追加します
☆食後のデザート
詳細未定
☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶
【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)
※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
- ■ レッスンメニュー
- 『夏のベトナム料理レッスン』
:::MENU:::
★『バインミー』
★『バインセオ』
★『オクラと豚肉のスープ』
★『貝のレモングラス蒸し』
★『フライドチキン』
★『揚げとうもろこし』
★もう一品『未定』全体のバランスを考えて追加します
☆食後のデザート
(詳細未定)
☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯 - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- →レシピの説明
→調理デモンストレーションと簡単な実習
→試食
→デザート&質問の時間
レッスン時間は3時間ですが、お時間ある方は+30分ゆっくりお茶時間をお楽しみ下さい
試食後の片付けは不要です - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ☆当教室は女性限定です
【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います
<レッスン開催人数について>
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます
※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や食材、盛付などは変わる場合がございます
※同業者の方はご予約時にお申し出下さい。
※レッスン終了時刻より前にご退室される場合、一部料理完成が間に合わない場合がございます。
できるだけお時間にゆとりをもってご参加いただけますと幸いです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にご記載下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日8日前まで 無料
レッスン開催日7日前〜3日前まで→レッスン料の30%
レッスン開催日2日前まで→レッスン料の50%
レッスン開催日前日当日→レッスン料100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20256/20(金) 13:30〜17:00
-
20256/26(木) 10:00〜13:00残席6
-
20256/27(金) 13:30〜16:30
-
20257/10(木) 10:00〜13:00残席3
-
20257/11(金) 13:30〜16:30
-
20257/15(火) 10:00〜13:00残席5
-
20257/16(水) 10:00〜13:00残席2
-
20257/24(木) 10:00〜13:00残席5
-
20257/25(金) 13:30〜16:30残席6
-
20257/30(水) 13:30〜16:30残席2
先生情報 |
|
![]() |
KANAKO |
「感動する家庭料理」を目指して! 食材の下処理や加熱にこだわり ワンランク上の美味しさを追求 手軽に作れるレシピがコンセプト 時々オンラインレッスン開催 料理動画販売中 カジュアルな自宅教室主宰 (in川崎駅西口) ☆調理士 ☆ワインエキスパート ☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得 ☆フランス料理店勤務 プロフィール詳細をみる |