COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

『春の洋食レッスン』

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • 「苺のマリネ」「苺のマリネ」
  • 「スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ」「スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ」
  • 「ふわふわオムレツサンド」「ふわふわオムレツサンド」
『春の洋食レッスン』


「春野菜」たっぷりのメニューです
家庭で作りやすい簡単レシピ!


春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめな春メニューです
(*^-^*)



:::MENU:::

★『苺のマリネ』
デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます


★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』
「スナップエンドウ」と「アスパラ」の食感と味わいを生かす組み合わせを考えました
クリスピーな食感⁺レモンの香り
爽やかで複雑な味わいのサラダです
白ワインにもぴったり


★『ふわふわオムレツサンド』
食パンと卵があればすぐに作れる!
しっとりふわふわのオムレツサンド
全体の味のバランスにこだわりました


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』
みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』
酸味のあるソースが軽くて爽やか
温かい時期におすすめな白ワイン煮です
(レッスンでは圧力鍋を使用します)

色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
とっても簡単な作り方です!
今回は旬の新じゃがで♪

すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
3つを合わせて食べるのもおすすめ♡


☆食後のデザート
(おまけのデザートまだ詳細未定です!)

☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■ レッスンメニュー
『春の洋食レッスン』


:::MENU:::

★『苺のマリネ』


★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』


★『ふわふわオムレツサンド』


★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』


★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』


☆食後のデザート
(詳細未定)
☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
→レシピの説明
→調理デモンストレーションと簡単な実習
→試食
→デザート&質問の時間
レッスン時間は3時間ですが、お時間ある方は+30分ゆっくりお茶時間をお楽しみ下さい

試食後の片付けは不要です
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
☆当教室は女性限定です

【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や食材、盛付などは変わる場合がございます

※同業者の方はご予約時にお申し出下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にご記載下さい))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日8日前まで 無料
レッスン開催日7日前〜3日前まで→レッスン料の30%
レッスン開催日2日前まで→レッスン料の50%

レッスン開催日前日当日→レッスン料100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。

特集