アトリエ 季節の一皿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冬の和菓子 「ゆず」(上用まんじゅう)と「粟汁粉」とランチ♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
冬本番。ゆずの香りを楽しみ身体も温まるメニューです!ゆずの香りいっぱいの上用まんじゅう 粟(あわ)とお餅を合わせた「粟(あわ)餅」のお汁粉 おもてなしにも喜ばれる「如月(きさらぎ)鍋」のランチです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- 「ゆず」(上用まんじゅう)…ゆエプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋ず餡 ゆず果汁を加えた上用饅頭の作り方 羊羹(葉)の作り方
「粟(あわ)汁粉」…粟餅の作り方(レンジ使用)
「如月(きさらぎ)鍋」 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
- ■ 備考
- 「満席」日をご希望の場合はご相談下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Akiko |
東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。 プロフィール詳細をみる |