アトリエ 季節の一皿

アトリエ 季節の一皿

(東京都世田谷区)

和菓子「紫陽花(あじさい)」・「牡丹(ぼたん)」と和食ランチ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
雨の季節もまもなく。6月はゆったり和菓子を作りましょう。​
雨に濡れた「紫陽花」と姿の美しい「牡丹」。練り切りは電子レンジで簡単に作ります。

和食のランチもお楽しみに♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘
■ レッスンメニュー
和菓子「紫陽花」(錦玉羹)「牡丹」(練り切り)電子レンジで作る練り切り餡。(お持ち帰りあり)予備日 

昼食「のっぺい汁」「アスパラガスの胡麻和え」「みょうがご飯」
■ レッスン内容
和菓子
■ レッスンの流れ
講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
■ 受講料
5,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
■ 備考
予備日として6月21日(金)もご用意しております。
ご希望がおありでしたらお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集