アトリエ 季節の一皿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春の持ち寄りパーティーに!スティックパンと桜のシフォン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
軽いスティックパン「くるみとゴルゴンゾーラ」は、おつまみにもおやつにも。「桜と小豆のシフォンケーキ」は自家製桜葉液を入れてしっとり優しい味。手軽に作れる「春キャベツと鶏肉のカレー風味蒸し煮」も!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- 「くるみとゴルゴンゾーラ」(スティックパン)お持ち帰りあり
「桜と小豆のシフォンケーキ」直径17㎝ 自家製桜葉液の作り方 カットしてお持ち帰り
「春キャベツと鶏肉のカレー風味蒸し煮」 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
- ■ 備考
- 予備日として4月19日(金)もご用意しております。
ご希望がおありでしたらお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Akiko |
|
東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。 プロフィール詳細をみる |