アトリエ 季節の一皿

アトリエ 季節の一皿

(東京都世田谷区)

初夏からの和菓子 「笹巻きういろう」と「練り切り 薔薇」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
好評につき今月も抹茶の香り高い外郎(ういろう)を笹でくるんだ「笹巻き外郎」を作りましょう。冷たくして美味しい!練り切りで愛らしい「薔薇」」も作ります。抹茶とともにどうぞ。今月がラストになります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘
■ レッスンメニュー
Bメニュー  「笹巻き外郎(ういろう)」 練り切り「薔薇」抹茶 
外郎生地のつくり方 練り切り餡の作り方 着色 総ぼかし  
「薔薇」は4個作製 「笹巻き外郎」は6個お持ち帰りいただきます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師による説明→作業開始→試食→後片付け→終了
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋
■ 備考
「練り切り 薔薇」の画像は「レッスン風景」あるいはHPをご覧下さい。

予備日は7月18日(火)です。ご希望の場合はお問い合わせ下さい。
Aメニューでは「トロピカルフルーツのケイク」他を致します。
お申し込みの際、お間違えのないようにご確認ください。

※ 先月のAメニューご参加の方はBメニューを受講料3500円でご参加になれます。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は所定の口座へお振込み下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前よりレッスン料の半額を頂戴致します。(当日のレシピは、レッスン料の全額を頂戴した場合のみお渡し致します)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集