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(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

味噌玉&発酵にんにく味噌ダレ 常備食レッスン

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  •  初心者歓迎
  •  親子
味噌玉とは熱湯を注ぐだけでお味噌汁ができる手作りインスタント味噌汁!普通に作るお味噌汁と違い沸騰させないので味噌の風味が抜群に美味しい!中に入れる具材も観物なので保存ができます。忙しい方必見!こんなに簡単で常備できるなんてと目から鱗です!
発酵にんにく味噌ダレはにんにくが入ることで味噌を越える美味しさ!市販のお味噌と家庭にある調味料とニンニクを入れ炒め物のタレを作ります。炒め物に使えば夕飯もスピーディー!
●味噌玉・発酵ニンニク味噌ダレどちらもお持ち帰り
※味噌玉に入れる《うまかだし(2020円)》付き  お家で沢山作れます

●オプションで床漬けレッスン
金額 3500円(ケース付き)(半年間床の管理相談やたし糠無料)
時間 常備食レッスン終了後
※常備食レッスンにご参加の方で希望者のみのオプションレッスンです

床漬けレッスンご参加の方は常備食レッスン後残ってそのままレッスンとなります
床漬けレッスン参加の方はご予約の際にメッセージでお伝え下さい

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回3名様
時間:午後14時~2時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を3名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
■ レッスンメニュー
●味噌玉10個お持ち帰り ●発酵にんにく味噌ダレお持ち帰り ●お味噌汁の試食 ●発酵にんにく味噌ダレを使って鶏肉と夏野菜のニンニク味噌ダレ炒めの試食
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン お手拭 筆記用具 マスク スリッパ持参大歓迎(用意あります) 必要な方はゴム手袋
食べきれない方・お持ち帰りご希望の方はタッパ、ジップロックをご持参頂いてもかまいません!
■ 備考
初めての方でも安心してご参加いただけるように少人数制の教室です。家庭で作る料理がコンセプトですのですぐに手に入る食材で簡単な工程で楽しく美味しくをモットーにレッスンいたします。ですが基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。お料理が初心者の方にも一からゆっくりレッスンします。本では分からない小さな事を学べるお料理の積み上げが出来る教室です。お気軽にご参加くださいね。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日・当日のキャンセルは講習料の100%のキャンセル料を頂きます。入会金やチケット制ではない為ご理解の程よろしくお願い致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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