Green-Kitchen

Green-Kitchen

(大阪府堺市東区)

野菜いっぱいおうち韓国料理レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
7月から続いた韓国料理レッスン。

最後を飾るのはポッサム(茹で豚)

本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!

そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね

なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!


ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/

近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。

夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。

栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 堺市東区
■ レッスンメニュー
・ポッサム(茹で豚)
・コマキンパ(ミニキンパ)
・韓国風味噌汁
・浅漬キムチ
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
◎ウェルカムティーをいただきながらレシピの説明
◎実習とデモストレーションを織り交ぜて調理
◎盛り付け・試食
*試食せずにお持ちかえりも可能です
■ 受講料
4,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、髪留め(髪の長い方)
■ 備考
初めてご参加の方はレッスン料のお振込をお願いしております。
振込先は改めてご連絡致しますので、
ご確認下さいます様お願い致します。
お振込確認後にお申し込み確定とさせて頂いております。
ご了承のほどよろしくお願い致します。

またご参加の皆様に楽しくご受講頂く為に
教室ブログ「教室案内」を御一読下さいませ。

Green-Kitchen
教室ブログ: https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-11994054395.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いしております。お申込み後に振込先をご案内致します。2回目からは当日現金にて頂戴致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの2日前 50%
レッスンの前日〜当日 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集