お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

夏のフランス菓子 【トマトフランボワーズのブランマンジェ】

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
ブランマンジェはフランス語で白い食べ物。
牛乳にアーモンドの旨みとコクを移すことがブランマンジェを美味しく作る最大のポイント!
コクを出す為にギリシャヨーグルトを入れています。
トマトとフランボワーズの甘酸っぱいソースと少しオリーブオイルを垂らしてどうぞ。
オリーブオイルは意外に感じるかもしれませんが、アーモンドのコクを引き出してくれアクセントになります。
100g入る容れ物4個分

==============================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。


================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
江東区
■ レッスンメニュー
▼このレッスンで学べることとレシピの特徴
このレッスンは初心者の方から中級者の方向けのオリジナルレシピになります。
ブランマンジェのポイントであるアーモンドの旨みを出す作業《アンフュゼ》の意味や板ゼラチンの正しい使い方がわかります。
また、身近な食材のヨーグルトを使い味わいに深みを出しているのもレシピの特徴です。
旬のトマトとフランボワーズが持つ違う酸味をひき出し合い印象的な味わいに。
トマトを焼いてぎゅっと旨みを引き出して使用します。プロならではの野菜の活かし方です。

☆このレッスンのレシピと復習動画をプレゼント☆
是非復習に役立ててください!
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、生徒さまに実際に作っていただきます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、汚れて良い作業用タオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック、完成品が入る容れ物(タッパーなど)、フェイスシールド
■ 備考
レッスンのご予約を頂くと下記の文章に同意されたことになります。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計で検温します。)
・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方

下記の方のご参加は頂けません
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方
・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方
・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方
・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に現金にてお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前       50%
2日前       75%
1日前       100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集