お菓子教室 園子
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オンライン 天板をクッキーングペーパーで作る 【基本のロールケーキ】
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シフォン生地を濃厚な生クリームで巻き上げるロールケーキのレッスンになります。
卵黄が多い濃厚な生地はしっかり焼き上げると、弾力がありながらもしなやかで巻きやすいのが特徴です。
サイズは長さ24cm1本分です。
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ダスター、ラップ、クッキングシート、熱を通さない手袋、オーブン、冷蔵冷凍庫、打ち粉として強力粉20g、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
卵黄が多い濃厚な生地はしっかり焼き上げると、弾力がありながらもしなやかで巻きやすいのが特徴です。
サイズは長さ24cm1本分です。
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
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レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
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・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに、その他は1つずつ計ります。)
・道具の準備 (口径20cm位のボウル、ゴムベラ、カード、ダスター、ラップ、クッキングシート、熱を通さない手袋、オーブン、冷蔵冷凍庫、打ち粉として強力粉20g、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
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焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- レシピの説明後に私も一緒に作りレッスンを進め、生徒さまも実際に作っていただきます。
▼このレッスンで学べる事とレシピの特徴
このレッスンは初心者から中級者向けの【お菓子教室園子オリジナルレシピ】になります。
卵黄も卵白も泡立てて作る別立て法の作り方を丁寧にレッスンします。
特に焼成時に生地が割れないメレンゲの作り方はプロならではになります。
中級者の方向けにレシピの解説を行います。
▼このレッスンのレシピと動画をプレゼント!
おうちでの復習にどうぞ! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後に私のデモンストレーションを見つつ、生徒さまも実際に作っていただきます
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- スマートフォン、パソコン、タブレット、iPadなどのデバイス
- ■ 備考
- 使用材料
卵、グラニュー糖、薄力粉、バター、牛乳、生クリーム、(フルーツを入れたい方はご用意各自でご用意ください)
【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】
取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行
クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard・Discover ・Diners club ・JCB
クレジット決済は送付の決済URLにアクセス頂きお支払いください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
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3日前 50%
2日前 75%
1日前 100%
上記の金額からお振込手数料を引いた金額をご返金いたします。
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |