お菓子教室 園子
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トレンドのお菓子『クッキー缶』
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難易度 ☆
甘いのも、塩っぱいのも詰め合わせ!
1缶に詰めて残りはお持ち帰り出来ます♡
※同日同時刻のレッスンで先に決まったレッスンを行います。
甘いのも、塩っぱいのも詰め合わせ!
1缶に詰めて残りはお持ち帰り出来ます♡
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•サブレフロマージュ(チーズ)、サブレヴィエノワココ(ココナッツ)、サブレショコラサレ(塩)、それぞれの作り方
(成形の仕方を全部変えるので色々知れて役立つ事間違え無しです!)
•クッキーをサクサクに焼き上げる為の作り方、材料の扱い方
特別な時のプレゼントにも、日常で焼いておやつにもなるレシピにしました! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,800円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等
完成品は直径3.5cmサイズ各15~18枚位 缶を1つお渡しします。残りはタッパー等に詰めお持ち帰り下さい。 - ■ 備考
- シンプルなクッキーを選んで詰め合わせにしました。
•サブレフロマージュ チーズをたくさん練り込んだ甘塩っぱいサブレ、ザクザクしています。
•サブレヴィエノワココ 卵白を入れてサクサクに焼き上げるサブレココナッツ入り
•サブレショコラサレ チョコレートを刻んで生地に入れ焼き上げます。アクセントに塩味がきいてます。
それぞれ 生地の作り方が違うのがレッスンポイントです。
バターの扱いも変えて作るので、出来上がりが全く違うのが面白い点ですね。
その日に焼き切らなければ、生地のまま冷凍も可能。
食べたいその時に焼くのもアリです♪
一緒に美味しいクッキー焼きましょう♡ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |