お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

春を告げるタルト 『フランボワーズピスターシュ』

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
難易度 ☆
ピスタチオを使ったフィナンシェにフランボワーズを入れて焼き込むタルトです。
同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■ レッスンメニュー
☆レッスンポイント☆
•パータフォンセ(パイ生地に似たサクサクの生地)をさくさくに作る作り方、注意点
•ピスタチオを使ったフィナンシェ生地の作り方
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■ 受講料
6,200円
■ 定員
2
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
完成品は約直径14cm高さ2.5~3cm1台分 ※こちらには容れ物の準備はありません。必ずご準備下さい。
■ 備考
ピスタチオの豆らしさ特有の旨味をフィナンシェにして、タルトにしたお菓子。
焦がしバターと合わさりより深みとコクを感じる仕上がりになりますが、
フランボワーズの酸味甘みが軽やかさを演出してくれます。
タルト生地がパイ生地に似たパータブリゼなのも美味しさのポイントです!

春を感じるタルトになっています♡
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集